010-2470-2881
*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.
재료
쌀 2컵, 조 1/4컵, 토란 4개, 다시마(5×5cm) 1개, 부추 다진 것 30g, 다진 마늘 7g, 진간장 60g, 설탕 12g, 멸치 다싯물 15g, 참기름 15g, 고춧가루 1작은술, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 쌀과 조를 30분간 불린 후, 다시마 한 조각을 넣고 밥 지을 준비를 한다.
2. 토란은 끓는 물에 10분 정도 삶아 찬물에 헹군 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 1의 밥이 끓으면 약불로 줄여 준 후, 2의 토란을 넣고 뜸을 들인다.
4. 볼에 다진 부추, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 멸치 다싯물, 고춧가루, 참기름과 통깨를 넣고 양념장을 만든다.
5. 그릇에 3의 밥과 4의 양념장을 곁들여 낸다.